広島土産:かき醤油の味付け海苔

1.序章
生息地域とは遠く離れた土地が担当エリアなので、お土産をコンプリートしていきたいと思い
ブログにお土産レポのカテゴリーを作った。
しかし、このブログにはカテゴリーメニューを設けていないのである!

カテゴリーなしだと見にくいので、後日、ちゃんとブログもいじろうと思いました。

2.本編
広島といえば牡蠣。
牡蠣は私が食べれるのか分からないので、味付け海苔を購入。
メープルもみじフィナンシェと、はっさくゼリーは早々に食べていたものの
こっちはまだだったので、本日食べてみました。

海苔:薄い。ペラペラ。いい感じに米に纏わりつくことが可能。
味:メインオカズとして食べるには味が薄い。牡蠣醤油の味は正直分からん。美味しいとはいえる。

3.終章
明石のりの方が美味しい。(厚みがあるパリパリ食感で、味付けが濃い)
コレを買うなら、お餅もみじ、メープルもみじ、はっさくゼリーをオススメします。